통합검색
통합검색 닫기
커뮤니티
커뮤니티
커뮤니티 > 지회행사/캠페인
시도협회 및 지회소식
사)한국교통장애인협회 칠곡군지회 휴가철 교통안전 캠페인 개최
등록인
경상북도지회
글번호

사)한국교통장애인협회 칠곡군지회는 휴가철 늘어나는 교통사고를 예방하고자 칠곡휴게소 (부산방향 8월 4일(목)~5일(금))에서 비대면 사진전시회 및 교통안전 캠페인을 개최하였으며 칠곡군 시그니처 홍보활동도 함께 진행 하였다.

이번 전시회는 코로나-19 거리두기 전면해제 이후 재유행이 이어지고 있어 코로나-19 감염 확산 방지를 위해 비대면 형식으로 진행되었으며 휴가철 늘어날 교통량을 대비하여 교통사고의 위험성을 다시 한 번 일깨우기 위하여 교통안전 홍보물품(팜플릿)과 여름철 청결을 위해 물티슈를 제공하여 시민들의 호응을 유도하였으며 교통사고 위험의 경각심을 일깨워 주기 위해 8월중 칠곡휴게소(서울방향)에서도 진행할 계획이다.

정재성 지회장은 “코로나-19 거리두기 전면해제로 인해 여름 휴가철 가족 및 지인들과의 이동이 늘어나고 외부활동 역시 늘어나고 있음에 따라 교통사고의 경각심을 가져야 할 시기다”며 “음주운전 ,졸음운전 및 과도한 끼어들기로 인해 커다란 사고가 발생하지 않도록 주의를 당부 하였으며 전 좌석 안전벨트 착용을 당부하였다.

첨부파일
 8월 교통안전캠페인 사진전시회 1.jpg
 8월 교통안전캠페인 사진전시회.jpg
댓글 0개